Con quella faccia da bravo ragazzo che col passare degli anni non fa una piega, qualcuno potrebbe non credere al fatto che Paolo Mazzieri, titolare e Chef del ristorante Mangia Agriturist di Civitanova Marche (MC), a due passi dal quartier generale della Pesca Saturnia ®, sia in realtà un veterano della ristorazione di qualità delle Marche.
Solido autodidatta, Paolo ama confrontarsi con le cucine migliori d’Europa: cosa che lo ha spinto ad effettuare brevi periodi di aggiornamento professionale in locali di un certo rilievo….
Scherziamo! Visto che anno scorso è andato a fare il pieno di idee da un certo Quique Dacosta, del quale è amico personale.
Il risultato è una cucina a due facce: da un lato la tradizione, interpretata in maniera praticamente perfetta: se cercate i migliori arrosti e le migliori tagliatelle, qui le troverete.
Dall’altro una spagnolizzazione della alta cucina.
Paolo sarà uno dei sette Chef (del primo Vi abbiamo già parlato) che quest’anno terranno nel menu i piatti fatti con la Pesca Saturnia ® (il cui periodo di produzione – lo ricordiamo – va da fine maggio a fine agosto).
Intanto date uno sguardo a quello che Paolo sa fare…
Foto dei piatti: Rosario Macera
2 commenti