Pesca Saturnia ® all’olio con sorbetto di basilico e menta, pane alle mandorle e salsa di yogurt
Anche le serate magiche, quelle che si ricorderanno per sempre, hanno una fine.
Alla pari delle opere musicali, che terminano con un assolo apparentemente disordinato di svariati elementi che si ricongiungono all’ultimo istante, Max Alajmo chiude con un piatto fatto di un insieme di solisti. Non uniti, ma accostati orizzontalmente.
Il Maxpacho di apertura aveva colpito per la sicurezza di mettere una nota dolce in un piatto salato. Qui il cerchio si chiude. Max inserisce una nota salata, il sorbetto di basilico e menta, dal sapore che ricorda (e nemmeno poco) il pesto, tra la acidità dello yogurt e la nota fruttata della Pesca Saturnia ®. Prendere o lasciare.
L’amica Sara Porro, giornalista e food blogger, nostra gradita ospite, nota una eccessiva somiglianza con il dessert precedente.
Sara a nostro parere non ha torto, almeno sul piano delle consistenze e delle temperature. Ma il piatto nella concezione resta molto lontano. Ad ogni modo, il messaggio è chiaro. Nessun timore di non piacere, stavolta. Ripetiamo: prendere o lasciare.
Risultato: prendiamo.
Voto: ♦♦♦♦♦. Accuratamente non cercate.
[Immagini: Monica Palloni]