La cena di domani è imminente – a proposito: sold out – ed è ora di dire due parole sui vini in abbinamento.
Anzitutto, riportiamo il menu
Scampi crudi su carpaccio di Pesca Saturnia ® profumato al lime
Tonno cotto a bassa temperatura con brunoise di Pesca Saturnia ® e fiori di capperi
Seppia tiepida con gazpacho di pomodorini, Pesca Saturnia ® e basilico greco
Risotto acquerello mantecato con scorfano e Pesca Saturnia ®
Filetto di rana pescatrice arrostito con fois gras e Pesche Saturnia ® macerate nel vino passito
Acqua di erba cedrina, Pesca Saturnia ®, polvere di cardamomo e mandorle amare
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In abbinamento, i vini del giovane Riccardo Baldi della azienda La Staffa (Staffolo, AN).
Se nei vini cercate morbidezza e grasso, i bianchi di questo giovane talento non vi piaceranno. Se, invece, cercate sapore, sale, succo, rimarrete molto favorevolmente impressionati.
Per la precisione, Riccardo ci farà bere il Marche Malvasia 2013, per proseguire con i suoi due Verdicchio, il Classico 2013, e il Classico Superiore la Rincrocca 2012, che tanto stanno facendo parlar di sé nel circolo degli enoappassionati.
Soprattutto conosceremo Riccardo e la sua cultura del lavoro e dell’eccellenza.
Una prospettiva in linea con quella di chi coltiva la Rolls Royce delle Pesche.