Dal crudo Chef Uliassi ci fa passare al Pancotto con ricci di mare e spuma di nocciolo di Pesca Saturnia ®
Sìssì, avete letto bene: il pancotto, il pane raffermo che viene ravvivato con acqua e/o brodi.
Il pancotto, il piatto più povero che c’è.
Ma un pancotto dal cuore d’oro. Anzi: di iodio. Iodio allo stato puro.
Ora: immaginate la consistenza e l’attacco di bocca dei piatti per i bambini, tutti giocati sulla tattilità più piena e smaccata e sulla consistenza più morbida immaginabili.
Ecco: aggiungete un centro bocca e un finale talmente iodati, marini, che nemmeno un piatto ‘vintage’ fatto da un marinaio con le mani piene di calli.
Il tutto amplificato dalle note nettamente nociate e di amaretto del nocciolo della Pesca Saturnia ®, ‘vaporizzato’ a spuma.
Il cuore dei piatti per bambini con il sapore di mare e la persistenza iodata che nemmeno un’ostrica bretone nature pescata un minuto prima.
Una cosa sconcertante. Sconcertante.
Un ossimoro in versione gastronomica.
E soprattutto un autentico colpo al cuore.
[immagini: Più o Meno Associati]