La Pesca Saturnia ® al ristorante Uliassi versione 2017 – capitolo V

Dopo il volo pindarico della carrellata di antipasti appena illustrati, la degustazione è proseguita con il primo piatto.

Primo_closeup - CopiaTagliatelle cumino, crema di limone e mandorle

Primo_dett - CopiaTagliatelle minimal, tutte in sottrazione, interpretate da Chef Uliassi esattamente al contrario di come solitamente viene interpretato un primo.

Che nella cucina classica italiana, oltre ad esserne colonna portante, è anche momento di saziamento.

Come le patate nella cucina tedesca, o il riso in quelle orientali.

Uliassi opera una azione fuori dalla norma, interpretando il primo piatto come momento di ‘stacco‘ fra antipasti e le due portate principali (una marina e l’altra di cacciagione, come vedremo nei prossimi giorni).

Una sorta di sorbetto, concettualmente parlando.

Giocata tutta sui profumi speziati e agrumati che puliscono il palato e lo resettano, questa tagliatella è un velo di seta.

????????????????????????????????????Voto: ****

[immagini: Più o Meno Associati]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *