Ed eccoci al primo antipasto.
Paté di fegato di marchigiana e Pesca Saturnia ® spadellata.
Forse non tutti sanno che la cucina marchigiana ha una profondo ascendente francese.
Furono le truppe Napoleoniche che, circa duecento anni fa, invadendo la Terra di Marca crearono la contaminazione.
Prova, tra l’altro, di tutto ciò sono proprio le galantine (di pollo, con le uova, ecc…) e, in genere, tutti i pasticci di carne.
Paté, in francese.
Basta entrare in una macelleria d’Oltralpe per ammirarne una varietà da noi impensabile.
Questo del Gallo Rosso è, nella sua voluta semplicità, un inno alla gioia.
Tecnicamente giocato sul contrasto con la sensazione amarognola delle interiora, con le quali la Pesca Saturnia ® dialoga alla perfezione, il piatto è la borghesizzazione della nostra galantina.
Con un indice di piacevolezza che ha dell’incredibile!
Una apertura tutta gola che riesce a non appensantire il palato.
Voto: ****1/2