Che cos’è la cucina della nonna?
Un insieme di ricette semplici, che affondano le radici attorno alla metà del secolo scorso, dal risultato assicurato, giocato su un effetto casalingo che a noi italiani piace da impazzire.
Polpette di oca con salsa di aringhe e Pesca Saturnia ®
Cosa ci fa l’oca, una delle carni più ricercate, nella polpetta?
Anzitutto a dimostrare che se non viene violentata in cottura possiede un gusto di estrema delicatezza.
Poi a nobilitare un piatto, la polpetta, dalle mille sembianze e dalle mille funzioni, a volte interpretato addirittura come cucina di recupero.
Chef Tantucci a queste polpette mette il turbo con una salsa di aringhe che dà sapidità senza coprire nulla, e amplifica i sapori a dismisura.
E che fa da ‘ponte’ con la Pesca Saturnia ® lasciata giustamente ‘nature‘.
Mamma mia.
L’effetto è quello di entrare in una vecchia cucina, nuova di zecca. Un ossimoro allo stato edule.
Voto: *****