Classe 1987, Alessandro Rapisarda è uno dei più promettenti talenti della ristorazione italiana.
Formatosi presso il nostro grande amico Mauro Uliassi prima, e successivamente da Enrico Crippa, Alessandro ha vinto l’edizione 2016 del San Pellegrino Young Chef.
Un Chef giovane con un curriculum di prim’ordine, dunque.
Soprattutto, Alessandro non ha il limite tipico degli Chef giovani con un notevole bagaglio tecnico: quello di una cucina priva di sostanza e sapori.
Il pranzo che Alessandro ci ha riservato quest’anno è stato qualcosa di memorabile.
Un pranzo non privo di piatti materici, e con alcuni sapori iodati che letteralmente esplodevano al palato.
Ma iniziamo con la serie di antipasti.
Il riferimento a Crippa e al Giappone – o almeno al Giappone di Crippa – è evidente.
Nei ristoranti top, l’antipasto è il luogo della tecnica, e come potete vedere qui ce n’è quanta ne volete.
Da rimanere a bocca aperta!
E con la Pesca Saturnia ® sempre protagonista!