La Pesca Saturnia ® annata 2018 al ristorante Casa Rapisarda – cap IV

Dopo un piatto esecutivamente semplice (ma superlativo), di nuovo si ritorna nel mondo dei piatti tecnici (ma come dicevamo di una tecnica mai fine a sé stessa).

Uovo all’occhio

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Un piatto esteticamente ‘marchesiano‘ (impossibile non pensare alla celebre lasagnetta), che nasce dall’idea del doppio senso e del trompe l’oeil in generale.

Un uovo all’occhio di bue, con le sue note grasse, rotonde, confortevoli, contrastato da una salsa all’occhio e fegato di seppia dalle note iodate, marine, amaricanti, sapide.

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Un piatto nel quale la Pesca Saturnia ® gioca sulla dolcezza e sulle note speziate, e nel quale il peperoncino serve ad allungare i sapori.

Il piatto è rifinito con una sfoglia di patate al nero che dona una nota cromatica e croccante, e dal gomasio di sesamo e alga nori per arrotondare il sapore.

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Tanto di cappello!

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