Nel post di ieri accennavamo al ruolo della Chef Rosaria Morganti nella riscoperta, anzi spesso una scoperta, dei cereali e degli ortaggi alternativi.
Per questa ragione non c’è da rimanere sorpresi dalla apertura tutta vegetale del nostro pranzo.
Insalata di pomodorini e Saturnia con borragine, cipollina, basilico rosso, fiori di menta, fiori viola di tulbaghia
La Chef mette le coordinate al pranzo: siamo nella campagna marchigiana.
Non solo: siamo nel 2018, il crudismo non è più una moda (a differenza delle tendenze più estreme del mondo vegetariano, che col crudismo non hanno nulla a che fare), ma una esigenza.
Soprattutto di fronte ad una materia prima che parla da sola.
Notevole anche l’apporto dei fiori, che a volte hanno una funzione esclusivamente fotografica: questi di viola e tubalghia hanno una notevole persistenza aromatica.
Il piatto è totalmente privo di condimento: niente sale, niente extra vergine.
Il sapore e il succo sono forniti dalla Pesca Saturnia ®, che ricopre un ruolo protagonista.
Un capolavoro di semplicità!