La Pesca Saturnia ® annata 2018 al ristorante Due Cigni – cap III

Con il primo antipasto cotto siamo planati sul velluto – come si dice.

Zuppetta di Moscioli di Portonovo e Pesca Saturnia ®

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Possiamo sfoggiare un po’ di sano orgoglio?

La Zuppetta di Moscioli di Portonovo e Pesca Saturnia ® non è solo un classico, ma ormai a nostro parere è un piatto tradizione della cucina marchigiana.

Tradizionale al cubo, visto che gli ingredienti principali sono uno del Parco del Conero, l’altro delle Colline Maceratesi.

Alla pari del Brodetto, dei Vincisgrassi, del Coniglio in Potacchio e di tante altre preparazioni.

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Con la differenza che l’artefice di questo nuovo classico della tradizione marchigiana non è Antonio Nebbia, ma Rosaria Morganti.

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E questa versione 2018, con il brodo dei moscioli proposto in quantità generosa, traforma il piatto in pratica in una zuppa.

Perfezionandolo.

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L’agronomo Francesco Perri e il sommelier Silver Frati

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Tre grandi vini marchigiani: da sx. la Lacrima di Morro d’Alba di Badiali, il Castelli di Jesi Verdicchio riserva San Nicolò di Brunori, il Verdicchio dei Castelli di Jesi passito Tordiruta di Moncaro

ULI-265 - Copia

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