Arrivare dopo un classico svolto alla perfezione non sarebbe facile per nessun piatto.
E così chef Morganti piazza nel bel mezzo del pranzo il piatto tecnicamene più complesso.
Agnolotti ripieni di melanzana, sgombro al fumo di rosmarino, melanzane e Pesca Saturnia ® grigliate, brodo allo zafferano
Occorre una notevole padronanza per riuscire a non scadere in confusione quando in un piatto ci sono così tante consistenze (liquido del brodo, gommoso della pasta, croccante della melanzana) e traboccante di aromi.
Dall’uovo della pasta, all’amarognolo/affumicato della melanzana, alla speziatura intensa (e non facilissima da avvicinare agli altri ingredienti) dello zafferano.
Il risultato è perfettamente riuscito: quello di una sorta di piatto unico, che racconta il lato più lussuoso della campagna marchigiana.
E nel quale la Pesca Saturnia ® dimostra di essere perfettamente a proprio agio.
Anche – anzi soprattutto – con lo zafferano.
Qualcosa di straordinario!