Il pranzo è proseguito con due portate principali, la prima di pesce, la seconda di carne.
Ma procediamo con ordine.
Con la consistenza che ricorda il rombo, e il sapore che rimanda alla sogliola, il San Pietro è uno dei più nobili pesci a carne bianca.
San Pietro su brodo di sedano di montagna, Paccasassi del Conero, Pesca Saturnia ® piastrata ed emulsionata con bianco di pesce
Tuttavia il San Pietro, pur di qualità notevole con il suo delicato sapore di mare, in questo piatto di Chef Rosaria Morganti svolge un ruolo da comprimario.
Il piatto è infatti centrato sul contrasto tra Pesca Saturnia ® e Paccasassi del Conero, ovvero i finocchi marini.
Il messaggio del pranzo diventa chiaro: una passerella della nostra Pesca in accompagnamento ad altre eccellenze regionali.
Dotati di un sapore esplosivo di iodio, ardesia, finocchio, i Paccasassi si rivelano un connubio eccezionale con la Beneamata.
Il piatto viene unito dal delicatissimo brodo di finocchio di montagna emulsionato di pesce, per un risultato straordinario.