La Pesca Saturnia ® annata 2018 alla trattoria Gallo Rosso di Filottrano (AN) – cap VI

Se c’è un punto debole nella classica trattoria italiana, quello è il capitolo dessert.

Due i motivi, storicamente correlati: la trattoria propone piatti pop, non borghesi, quando invece il dolce è un ‘di più’ di origine borghese, simbolo di agiatezza; soprattutto i dessert richiedono una competenza tecnica inusuale.

Motivo per cui i dessert non sono esattamente l’asso nella manica della cucina tipica marchigiana, che è un mix di cucina contadina e marinara.

Mangia & bevi di Pesca Saturnia ®
dessertMa Chef Tantucci e Mastri si sono formati presso uno dei maggiori pasticceri italiani, Roberto Cantolacqua.

dessert2Il risultato è un dessert non solo squisito, ma di notevole complessità gustativa, giocato sulle consistenze, e con una lievissima nota alcolica data dalla macerazione nel Rosso Piceno.

marco_chefs

Marco Eleuteri, Ambasciatore della Pesca Saturnia ®, tra i due Chef

Un piccolo omaggio alla regione.

E, ovviamente, alla Pesca Saturnia ®.

Chapeau!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *