Pesca con alici marinate, ristorante Il Cambio di Torino.
Una accoppiata semplicissima, anzi un banale accostamento, ‘pescato’ nel blog del collega (e soprattutto grande Maestro) Luigi Cremona.
E se la coppia funziona con una “semplice” pesca, non osiamo pensare che risultato si possa ottenere con la Pesca Saturnia ®.
E con le alici migliori del mondo: quelle del Cantabrico, mare litorale che bagna la costa settentrionale della Spagna e quella orientale della Francia, punto di scontro tra i freddi mari del Nord Europa e quelli tropicali più meridionali.
Le acciughe della zona sono speciali per dimensioni, polpa e aroma: grazie alla temperatura bassa dell’acqua e ai fondali particolarmente profondi, sviluppano una coltre di grasso che rende la carne più succosa e che raggiunge il livello più alto in primavera, quando salendo in superficie per alimentarsi e riprodursi, vengono pescate.
Anche se per fare la prova occorre attendere ancora molto tempo…
[immagini: Monica Palloni]
2 commenti