Come ci spiegava pochi giorni fa il sommo (e simpaticissimo) Chef Mauro Uliassi, l’utilizzo della frutta nelle pietanze salate, che da noi potrebbe apparire stravagante, è norma nelle cucine dei Paesi equatoriali. La cucina brasiliana, ad esempio.
Quindi non sembri strano se oggi proponiamo una insalata di Pesca Saturnia ® e pomodori.
Ecco qui:
- 1/2 di pomodori non molto maturi ridotti a dadini;
- 2/5 di Pesca Saturnia ® sbucciata e ridotta a dadini;
- 1/10 di cipolla rossa tagliata finissima;
- poco sale;
- se volete un pò di pepe;
- se volete dare una nota lievemente amara condite con dell’extravergine pugliese o siciliano, altrimenti aggiungete un pò di rucola.
Noi abbiamo utilizzato pomodori un pò troppo maturi, e nel piatto mancava una punta di acidità. Ma era buonissimo lo stesso e, quel che più conta, è piaciuto moltissimo anche ai bambini, che di solito non gradiscono insalate e verdure.
Buon appetito!