Buongiorno!
Il week end si preannuncia caldo e soleggiato un pò in tutta Italia, un motivo in più per consumare Pesca Saturnia ®.
E magari vederla – anzi: sentirla – all’opera nel cocktail alla pesca più famoso di tutti: il Bellini.
Nei giorni scorsi abbiamo compiuto un piccolo excursus nel mondo del Prosecco, celeberrimo spumante italiano che costituisce l’altro ingrediente del Bellini, e abbiamo presentato Giuseppe Cipriani, Maradona dei barman, che del Bellini fu l’inventore e primo ambasciatore.
Ma come si fa il Bellini? La preparazione è elementare.
- riempiamo una flûte di 3 parti di polpa di pesca centrifugata e 7 parti di Prosecco, amalgamando il tutto delicatamente per evitare la sgasatura dello spumante.
Provate a fare il Bellini con la Pesca Saturnia ®, poi ci direte.
Con una piccola avvertenza: essendo la Pesca Saturnia ® nettamente più dolce e profumata rispetto ad una pesca piatta generica o ad una nettarina, occorre un Prosecco intenso e soprattutto dal limitato residuo zuccherino.
Ideale insomma l’extra brut (meglio) o il brut (andrà bene lo stesso).
Sconsigliati invece le tipologie Dry (che a dispetto del nome è invece dolciastro) e Demisec.
Buon fine settimana!
Ricordandovi che oggi e domani la Pesca Saturnia ® sarà in degustazione in ben 27 punti vendita del centro e del nord Italia.