Ieri vi avevamo promesso un abbinamento inusuale per i nostri spiedini cotti sul BBQ e accompagnati con l’insalata di Pesca Saturnia ®. Oggi eccovi accontentati.
Partiamo dallo studio del piatto.
Si tratta di carni bianche, prevalentemente magre, dal gusto delicato e lievemente affumicato, dove l’affumicatura è data dalla cottura sui carboni (se ben eseguita: in caso contrario la carne saprà solo di fumo o, peggio, di carbonizzato).
Queste carni, asciugate dalla cottura, vengono riequilibrate dalla Pesca Saturnia ®, che apporta succosità e profumi fruttati.
Vino rosso? Naaa: come avevamo scritto pochi giorni fa, le carni bianche preferiscono il bianco.
Ora: perché non accentuare l’esoticità del piatto?
Una buona soluzione sarebbe un bianco ricco e colmo di note fruttate e affumicate, ma al contempo di ottima acidità.
E noi vediamo un vino solo al comando: un Pinot Gris d’Alsazia.
Di notevole struttura, opulento sufficientemente per accompagnare la carne ma al contempo fresco ed esotico, esalterà al meglio i nostri spiedini.
Un vino dalla personalità perentoria, raro caso di bianco inadatto al pesce e che a tavola tende a rubare la scena.
Un vino che vuole una temperatura di servizio relativamente elevata: il nostro consiglio è quello di non scendere sotto i 14°.
E, parafrasando il famoso spot, provare per credere.