Quello che vedete ritratto nella foto qui sopra è Michele Biagiola, chef del ristorante Le Case di Macerata.
Personaggio nel non essere un personaggio, nonostante si tratti di “uno dei migliori cuochi della sua generazione” secondo l’autorevole parere della giornalista Alessandra Meldolesi, Michele ha portato le stelle – per la precisione una, meritata e addirittura forse stretta – nella campagna maceratese.
Fresca, a volte irruenta, ma senza essere grassa, attualissima nella attenzione a verdure e ortaggi, considerati alla stregua dei tagli più pregiati delle carni, ma senza scadere in vegetarianismi, la cucina di Michele Biagiola ‘rilegge’ il cuore delle Marche con la tecnica di Marc Veyrat (del quale è stato allievo).
E con il cuore di una massaia di Ripe San Ginesio.
Una sorta – se ci permettete il paragone irriverente – di Enrico Crippa ‘de nojaddri.
Per un colto ritratto critico (dunque dalla lettura un pò impegnativa) della cucina di Michele andate qui.
Michele interpreterà la Pesca Saturnia ® in un cena che rappresenterà la punta di diamante degli eventi 2015 dedicati alla Rolls Royce delle Pesche.
Il luogo sarà – ovviamente – il ristorante Le Case.
La data per ora la manteniamo segreta.
Anzi, no.
[immagini (dove non specificato): Reporter Gourmet]