Cari amici Saturniadipendenti, lo sappiamo: di lunedì mattina il sabato sembra distante un anno luce. Tranquilli, domani sera cambierà tutto. Nella attesa del prossimo week end, con le previsioni meteo finalmente favorevoli – non sappiamo da Voi, ma qui nel centro delle Marche, a casa della Pesca Saturnia ®, gli scorsi giorni non sono stati indimenticabili -, ne approfittiamo per ricordarvi l’appuntamento di sabato prossimo, 19 luglio.
Sabato 19 luglio, a pranzo, con inizio alle ore 13:00. Ristorante La Luma di Montecosaro (MC).
Il ristorante La Luma è uno dei più belli dell’intera regione. Ricavato all’interno degli ampi locali del Palazzo Comunale, di origine medievale, fresco d’estate e caldo d’inverno, impagabilmente silenzioso, perfetto per chi cerca il relax.
A dir poco all’altezza i fornelli, guidati da un professionista solido come il marmo come Giovanni Bartolini, che in 40 anni di attività ha portato avanti, con una coerenza e costanza invidiabili, una linea di cucina tradizionale, rivista attraverso una tecnica raffinatissima di formazione Escofferiana.
Il risultato sono pietanze di velluto, e non, come nel 95% dei ristoranti di alto livello, di seta.
Ecco il menu.
Terrina di coniglio allo specchio in insalatina, Pesca Saturnia ® e agretto maceratese
Sfera di mozzarella con prosciutto di Cinta Senese e Pesca Saturnia ®
Carne secca dei Grigioni con fricandò di verdure e Pesca Saturnia ®, rapa rossa e zenzero all’aceto di Pesca
Marche Spumante Rosato Brut Blink 2013 – Tenuta Colli di Serrapetrona
Ravioli con cuore di burrata, pista di mortadella e Pesca Saturnia ®
Serrapetrona Collequanto 2011 – Tenuta Colli di Serrapetrona
Petto di quaglia stufata, cipolla, Pesca Saturnia ® e visciole spiritose
Serrapetrona Robbione 2008 – Tenuta Colli di Serrapetrona
Pesca Saturnia ® al latte di mandorle
Caffè
Acquavite di Pesca Saturnia ® Passion Fatal
Come potete vedere, in accompagnamento i vini della Tenuta Colli di Serrapetrona, dell’omonimo paesino altomaceratese.
Un piccolo paese vinicolo famoso per il vitigno vernaccia, vitigno che l’azienda declina in maniera raffinata, ottenendo uno squisito spumante metodo charmat (cioè che diventa spumante in una grande autoclave, e non in bottiglia) che riesce a restituire il varietale pepato (il Blink), e due rossi fermi, il primo che spinge di nuovo sul varietale (il Collequanto), il secondo più avvolgente e robusto (il Robbione).
A fare da padroni di casa, Francesco Annibali, critico enogastronomico, responsabile comunicazione della Pesca Saturnia ® e autore del presente blog, e Marco Eleuteri, ambasciatore della Pesca Saturnia ®.
Il menu, compresi i vini in abbinamento, è al prezzo promozionale di € 40. La prenotazione è obbligatoria, al numero 0733 222273.
L’evento è organizzato in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina – delegazione di Macerata