Il nostro cuore e la nostra mente sono ancora lì, ad Amatrice, Accumoli e Pescara del Tronto.
Dai nostri Fratelli italiani.
E da una settimana non riusciamo a pensare ad altro o quasi.
Ma la vita va avanti, e per fortuna è fatta anche di bei ricordi, e soprattutto del lavoro di grandi professionisti che vanno doverosamente premiati e onorati.
E così oggi ci piace ricordare i 10 piatti a base di Pesca Saturnia ® che in questa estate 2016 sono piaciuti un po’ di più degli altri: a noi e ai nostri amici.
Eccoli, in una classifica dove, idealmente, sono tutti sullo stesso piano.
Tutti veramente fantastici.
#10 Pizza con Pesca Saturnia ®, speck croccante, gorgonzola e bacche di goji – Pizzeria Onda Blu
Perchè, come tutti i prodotti più nobili (ci viene in mente ad esempio lo Champagne, compagno ideale, anche ai massimi livelli qualitativi, della Mortadella), la Pesca Saturnia ® sta bene con tutto. Anche con ingredienti semplici e piatti popolari.
#9 Black Cod al mais su crema di mandorle e gelsomino, bon-bon di Pesca Saturnia ® e dashi – La Peca
Da un estremo all’altro. Questa è stata la portata principale di una cena memorabile effettuata a giugno presso il ristorante due Stelle Michelin La Peca, a Lonigo. Una materia prima di livello siderale, il Black Cod, uno dei compagni di elezione della Pesca Saturnia ®, le mandorle, e la Pesca Saturnia ® trasformata in un elegantissimo bon bon.
#8 Omaggio all’estate – Ristorante Galileo
Galileo vuol dire esaltazione della materia prima. Concetto esaltato in questo piatto, che vede protagonisti, insieme alla Pesca Saturnia ®, gli incredibili scampi di Civitanova Marche (MC). Su questo piatto non abbiamo avuto riscontri meno che entusiastici. Davvero.
#7 Barbecue di coda di rospo avvolta nel Lardo di Colonnata e Pesca Saturnia ®, crema di seppie alla vaniglia – ristorante Mescola
Piatto sostanzioso e massimalista, di chiara ispirazione Vissaniana (il pesce con il maiale è una firma dell’immenso Chef umbro), più gourmand che gourmet. Apprezzato molto dalla Ministra Boschi, in visita a Civitanova Marche.
#6 Baccalà, ortaggi e Pesca Saturnia ® alla griglia, con passata di patate affumicate – Signore Te Ne Ringrazi
Il nuovo corso dello chef Michele Biagiola rinvigorisce la ricerca in prospettiva new folk, utilizzando un termine preso a prestito dal linguaggio Rock. Questo Baccalà è il mare visto dalla campagna. Piccolo grande capolavoro.
A venerdì, per il resto della classifica!