La serie di antipasti si conclude con
Sfera di mozzarella con cozze, prosciutto di Cinta Senese e Pesca Saturnia ®
In un post di inizio mese, nel quale esaminavamo l’abbinamento tra prosciutto crudo e Pesca Saturnia ®, avevamo concluso, dopo vari tentativi, che il migliore crudo da avvicinare alla Rolls Royce delle Pesche era il San Daniele, storcendo il naso di fronte ai pur eccellenti toscani, troppo saporiti.
Non ci piace avere ragione e nulla (anzi!) abbiamo da insegnare ad uno Chef del rango di Giovanni Bartolini, ma questo Cinta Senese si conferma interlocutore difficoltoso della Pesca Saturnia ®.
In compenso la sfera di mozzarella è sublime, le cozze super, ma anche queste ultime vengono un pò coperte dalla sapidità del prosciutto.
Ridondante, anche se molto elegante ai fini della presentazione, la spuma, in un piatto che sarebbe stato soave anche senza.
Risultato: piatto un pò macchinoso nella concezione. Un insieme di materie prime eccellenti che si parlano poco.