Se si dovesse fare una storia della ristorazione marchigiana, uno dei dati che emergerebbe con maggiore chiarezza è l’esiguo numero di interpreti che siano stati capaci di rimanere costantemente sulla cresta dell’onda nei decenni.
Un gruppo nel quale la nostra Rosaria Morganti da Montecosaro Scalo, a un passo dai nostri Pescheti, ricoprirebbe un ruolo di primo piano.
Rosaria non è solo la Chef che ha lavorato maggiormente sulla Pesca Saturnia ® in questi anni, tanto da essere presente anche nel nostro video ufficiale.
Ma ha fatto da precursore anche in cantina. Al suo ristorante Due Cigni recentemente sdoppiato in un ritrovo gourmet più elegante del locale storico, è possibile trovare vecchie annate di Piceno, Conero, Jesi e Matelica che nemmeno negli stellati del nord della regione.
Non solo.
“A Montecosaro, per la precisione a Montecosaro Scalo, ai margini di un distretto calzaturiero negli anni diventato Outletlandia, il Pacojet è arrivato prima che in molti capoluoghi, insieme all’interesse per piatti senza carne né pesce e per cereali alternativi, e ciò significherà pure qualcosa“, come sottolinea il sempre ottimo Passione Gourmet.
Quest’anno Rosaria ci ha deliziato con un menu tutto Saturnia che, senza rinunciare ad utilizzo di una tecnica notevole, ha acquisito in spontaneità, con risultati sorprendenti.
E il cocktail analcolico di benvenuto, che potete vedere qui sopra, ottenuto mescolando Pesca Saturnia ®, acqua speziata e tonica, ha messo subito le cose in chiaro.
Acqua fresca di Saturnia e Seedlip.
Tutto giocato sul contrasto dolce amaro, da bersene un secchio.