Noi ci abbiamo passato sopra una estate intera, ad inserire la Pesca Saturnia ® nei piatti salati.
E il responso di tutti – appassionati, chef superstar, giornalisti – è stato unanime.
L’armonia è stata sempre fatta salva. Di più: la frutta ha aggiunto sempre, o quasi, un tocco in più ai piatti salati.
Ma non abbiamo scoperto niente.
Questo che vedete nella seconda foto è il piatto tipico del Venezuela (a proposito: lo sapete che il Venezuela è una nazione di primissimo piano per il mondo dell’enogastronomia, essendo con buona probabilità il migliore produttore al mondo di Rum?), il Pabellón Criollo, “padiglione creolo”, ovvero nuovo, in italiano.
In pratica è il superclassico riso e fagioli, aggiunto di carne stufata e banane fritte (da ore 6 a ore 9).
Ovviamente tra i due piatti c’è una abissale differenza tecnica immediatamente riscontrabile solo ad occhio, ma a livello di costruzione non differiscono più di tanto.
Buon fine settimana.
E a lunedì, per un nuovo giro a curiosare attorno ai piatti della cucina internazionale.