La mangi qui – capitolo XVI. Il Tiglio, Montemonaco (AP)

Rognone di coniglio al Viccotto e Pesca Saturnia ®Il Tiglio

rogn

Solitamente abbinata a ingredienti fini e delicati, stavolta la Pesca Saturnia ® va ad addolcire una carne rustica e intensa: il rognone.

Il quale viene rosolato nel Viccotto: piccolo capolavoro dell’agroalimentare marchigiano (i primi documenti a riguardo si trovano nella Biblioteca di Loro Piceno, in provincia di Macerata, a poche decine di chilometri dai pescheti della Beneamata), dai profumi di caramello e affumicatura.

rogndett

Piatto per appassionati, raro da trovare nelle grandi tavole, in controtendenza rispetto ai canoni classici di interpretazione della Pesca Saturnia ®. A maggior ragione molto interessante.

[immagini: ristorante Il Tiglio]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *