In queste settimane l’abbiamo provata in tutte le salse.
E l’abbiamo fatta interpretare a Chef di livello mondiale come Moreno Cedroni, Mauro Uliassi e Massimiliano Alajmo.
Oggi torniamo sulla Terra, per una ricetta facile facile e dal risultato sicuro.
- Poniamo un bicchiere di vino bianco dolce (preferibilmente aromatico, come Moscato, Malvasia, Gewürztramier, ecc…) e un kg. di Pesche Saturnia ® sbucciate e tagliate a pezzi abbastanza grandi in una padella antiaderente, e cuociamo a fuoco medio;
- attendiamo che il vino sia evaporato e che le Pesche si siano intenerite, facendo attenzione a non caramellare le Pesche e a far evaporare completamente l’alcol (occorrono 5-10 minuti);
Possiamo provarle calde e nature, oppure, giocando sul contrasto delle temperature, in accompagnamento a del gelato, ricordandoVi che le frutte che meglio si sposano sono albicocche e mandorle.
Oppure possiamo affogarle in un latte di mandorle freddo di temperatura.
Oppure possiamo attendere che raggiungano la temperatura ambiente, metterle in frigo per un’ora e mangiarle da sole e belle fredde.
E buon appetito! 🙂
[Immagini: Monica Palloni]