La Trattoria Gallo Rosso di Filottrano (AN) è uno dei nostri locali del cuore ♥.
Una Trattoria: ma che non si limita a presentare la cucina del passato ingessata nel mito dei Padri, come fanno un buon 95% dei locali di campagna.
Una Trattoria che guarda al futuro.
[Per una ricognizione critica del locale, ci permettiamo di rimandare alla nostra recensione apparsa sul Cucchiaio d’Argento.]
E così, nel cuore di una estate infuocata come nelle Marche non succedeva dal 2003, pochi giorni fa la ciurma della Pesca Saturnia ® è salita a Filottrano, nel cuore del cuore del cuore della campagna di Marca, a celebrare il matrimonio tra la Rolls Royce delle pesche e i sapori rustici e pulitissimi dello chef Andrea Tantucci.
Dopo i grandi ristoranti (Due Cigni, Luma, Madonnina del Pescatore, ecc…) e le grandi pizzerie (Galliano), anche in Trattoria il successo è stato clamoroso.
A settimana prossima per una analisi dei piatti.
E, per sintonizzarci, questa è la canzone che ci viene in mente quando assaggiamo i piatti del Gallo Rosso.