Forma schiacciata (vogliamo chiamarla ‘forma saturnina‘?), colore vivace, buccia sottile, vellutata.
Profumo di rosa e fiori di pesco, polpa bianca, dolce e succosa.
Irresistibile.

E’ l’indentik della Pesca Saturnia ®, autentica fuoriserie delle pesche, prodotta sulle colline di Civitanova Marche (MC), Montecosaro (MC) e Montegranaro (FM) dalla azienda Eleuteri di Civitanova Marche, prima produttrice e proprietaria del marchio.
Negli anni questa pesca ha collezionato un numero di estimatori sempre crescente, a partire dallo chef Gianfranco Vissani, noto, oltre che per l’immenso talento tecnico e per la sensibilità, anche per l’incredibile conoscenza dei prodotti tipici italiani.

Numerosi gli impieghi in cucina. Oltre al classico consumo nature – nel qual caso consigliamo di non sbucciarla – la Pesca Saturnia ® è un autentico sballo con crostacei e carni bianche.
Ma chi anno scorso partecipò al pranzo tuttosaturnia organizzato al ristorante La Luma di Montecosaro (MC) ancora ricorda questo:

Ristorante La Luma – Montecosaro (MC)
Qualcuno lo ha definito un piatto non da 10 e lode, ma da 11.
Merito non solo dello chef Giovanni Bartolini, ma anche della Pesca Saturnia ®.
Un diamante della gastronomia marchigiana del quale tutti gli abitanti delle colline di Raffaello e Leopardi dovrebbero andare fieri!