Blog

Ieri vi ho proposto la ricetta (a dire il vero semplificata, visto che qui non siamo a Identità Golose) della zuppa…

Leggi tutto

Cozza, muscolo, mùsciolo, mòsciolo, mosciòlo, peocio, dattero nero. In italiano, mitilo. Insomma, oggi parliamo di questa roba qui:     Le…

Leggi tutto

E questa non è pubblicità, cari miei, ma una fase essenziale del lavoro preraccolta della Pesca Saturnia ®. Giorgio sta valutando…

Leggi tutto

Cari tutti, tanto per cominciare buona settimana. Nei prossimi giorni, tempo permettendo, inizierà la raccolta della Pesca Saturnia ®. Sempre nei…

Leggi tutto

Eccomi qui, come promesso, a proporvi un abbinamento per il risotto ai fiori di zucca con crema di zucchine alla…

Leggi tutto

Dopo l’entrata tuttafreschezza di ieri, eccoci oggi ad illustrarvi un piatto di sostanza, un primo fatto con il riso (perdonate…

Leggi tutto

Una ricetta supersemplice per un grande risultato Ricetta dello Chef Giovanni Bartolini, ristorante La Luma, Montecosaro (MC). Un piatto tutto…

Leggi tutto

[Oggi è tempo di fare un pò di chiarezza. Post lungo, forse palloso, per enogastronomi appassionati.] L’albero della Pesca è…

Leggi tutto

Sabato, 03 maggio, edizione regionale marchigiana del Resto del Carlino (clicca per ingrandire) Nell’intervista rilasciata alla giornalista civitanovese Lorena Cellini,…

Leggi tutto

Forma schiacciata (vogliamo chiamarla ‘forma saturnina‘?), colore vivace, buccia sottile, vellutata. Profumo di rosa e fiori di pesco, polpa bianca,…

Leggi tutto

Stamattina il tempo è stato clemente, e così i collaboratori della azienda agricola Eleuteri hanno potuto proseguire l’essenziale lavoro di…

Leggi tutto

“E’ il sesto pianeta del sistema solare in ordine di distanza dal Sole ed il secondo pianeta più massiccio […] appare visibilmente schiacciato ai…

Leggi tutto

432/435